Йогуртница и ее правильный выбор

18.09.2013

Йогуртница и ее правильный выбор

Йогурт является пищевым продуктом, сочетающим в себе отличные вкусовые качества и полезность. Данный продукт является одним из самых любимых, у любителей кисломолочных продуктов.

Приготовление йогурта дома становиться возможным благодаря домашней йогуртнице. Йогуртница представляет из себя небольшую ёмкость, с прозрачной крышкой, в корпусе которой находиться устойчивая опора из прорезиненных ножек, либо специального ободка из пластика.

Принцип работы домашней йогуртницы очень прост: агрегат будет поддерживаться нужной температуры в течение заданного отрезка времени. Для того, чтобы приготовлять домашний йогурт первым делом нужно смешать прокипяченное молоко с закваской, затем разлить всю эту смесь по баночкам йогуртницы. Далее все баночки помещаются непосредственно в саму йогуртницу, после чего прибор необходимо закрыть и включить. После чего прибор нельзя передвигать или встряхивать. По прошествии 6-8 часов все баночки с продуктом помещают в холодильник, для приостановки процесса брожения, и через час продукт готов. С помощью стандартной йогуртницы можно приготовить около 1 литра йогурта за один раз.

Выбор данного прибора не составит труда, так как нет принципиальных различий среди моделей йогуртниц. Практически каждый прибор оснащён термодатчиком и временным таймером, работа прибора проходит бесшумно. Стандартная йогуртница содержит 6 либо 8 баночек, но так же встречаются модели, содержащие одну большую чашу.

Преимуществом изготовления домашнего йогурта является отсутствие красителей, консервантов и ароматизаторов. Всё готовиться из натуральных продуктов, значит, вы можете быть спокойны относительно его качества. 

СТАТЬИ