Тестомесильные машины

26.02.2013

Тестомесильные машиныХлеб, печенье, булочки, торты, и различные другие изделия из муки мы почти ежедневно покупаем в магазинах. Очень редко кто задумывается о заложенном туда труде и сколько нужно потратить сил на приготовления и выпечку хлебобулочных изделий. Какой же этап приготовления самый трудный? Многие бабушки бы с уверенностью сказали, что труднее всего вымесить тесто. Поскольку нужно не только перемешать равномерно все ингредиенты, необходимо еще насыть тесто кислородам, чтобы выпечка получилась пышной и пористой, легкой и воздушной.

Конечно, если вы хотите испечь пирожки, хлеб либо еще что-то для своей семьи, то вы можете своими руками вымесить тесто, несмотря на то, что процесс займет немало времени и сил. При более масштабном хлебобулочном производстве для продажи такой метод использовать вовсе не рентабельно. По этой причине даже самые небольшие частные предприятия хлебобулочных изделий используют тестомесы от итальянских производителей либо же другие производители тестомесильных машин.

Тестомесильными машинами называют хлебопекарное оборудование, которое способно существенно улучшить качество  изделий из муки за счет качественной подготовки теста. Использовать тестомес одинаково эффективно для замеса любых сортов теста, к примеру, ржаного, дрожжевого, сдобного. Работа тестомесов полностью автоматизирована, поэтому их использования не составит сложности даже для новичка в хлебопекарном деле. Все что нужно будет делать, так это загружать в дежу ингредиенты, а затем включить тестомесильную машину.

СТАТЬИ