Кладка печей барбекю

24.01.2017

Кладка печей барбекюСовременная Казань – это огромный мегаполис, жителям которого требуется огромное количество услуг. Одна из таких востребованных задач – это кладка кирпичных мангалов в загородных домах. Стоит упомянуть об этих услугах, так как за последние 5-7 лет рынок строительства вырос в несколько раз и в Казани, да и во всем Татарстане. Развитие такое получило толчок благодаря снижению себестоимости работ, а также выходу на рынок строительных материалов ряда компаний ,которые смогли предложить довольно хороший и бюджетный кирпич.

Именно поэтому услуги печника сейчас на пике популярности. Заказов у Казанских мастеров хватает и в сезон, и даже зимой. Ведь в зимний период для кладки печей барбекю вполне достаточно небольшой плюсовой температуры в помещении. Конечно же, строить печные комплексы на открытом воздухе – опасно. А вот если беседка у вас закрытая, то это позволяет создать там плюсовую температуру искусственным путем. Для этого используются обогреватели, камины на электричестве, а также тепловые пушки -что, кстати, наиболее выгодный вариант.

В этой статье стоит остановиться на нескольких ключевых моментах кладки барбекю. Существует несколько стандартных секций, которые любой печник мог бы добавить в вашу конструкцию. К основным типовым секциям относятся печь мангал и печка под казан. На этих двух печах основывается любой уличный комплекс. Есть, конечно, заказчики, которые искренне хотят что-то дополнительно, к примеру мини-русскую печь или же тандыр из кирпича, однако таких людей – значительное меньшинство.

В кирпичном мангале вы сможете жарить не только шашлык, но и запекать рыбу, мясо, картофель, а казан даст вам абсолютно безграничные возможности в приготовлении еды. Во-первых на плите вы сможете готовить в любой посуде – тушить, жарить, варить. А если поднять чугунную плиту, то у вас получается открытый огонь, на который можно устанавливать чугунный казан – и вот великолепный плов, азу, гуляш и многое другое, что сможет приятно удивить ваших друзей и близких!

В дополнение к этим основным опциям часто выстраивается столешница — разделочный стол. Это наиболее экономичная секция, но в то же время — долговечная. В отличие от деревянных столиков, которые на дачу отвозятся далеко не новыми и не в лушчем состоянии — вы получите монументальный стол, на котором можно не только резать и готовить, но даже рубить свиную тушу!

СТАТЬИ